Hackbällchen mit Pommes mit Gurkensalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Essig mit Salz,Pfeffer und Zucker verrühren.2 EL Öl darunterschlagen.
-
2Die Gurke direkt in das Dressing hobeln,beiseite stellen und ziehen lassen.
-
3Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Das Brot in kaltes Wasser einweichen.Die Zwiebel und den Mozzarella fein würfeln.Das Brot ausdrücken und mit dem Hack,Ei,Senf,Zwiebel,Pfeffer und 1/2 TL Salz in einer Schüssel verkneten.Den Mozzarella vorsichtig dazukneten.Daraus 12 Bällchen formen.
-
4Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Pommes darauf verteilen und die Pommes nach Pck.-angabe backen.2EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum durchbraten.
-
5Die Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Salz würzen.Mit den Hackbällchen und dem Salat servieren.