Gemüse-Putensuppe mit Kräuterpesto

Zutaten für 6 Personen
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    Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch Crème fraîche, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Putenmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Klöße herausnehmen. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin dünsten. Brühe und Tomatenmark zufügen, aufkochen und in 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Klöße in die Brühe geben. Für das Kräuterpeso Kräuter waschen und fein hacken. Kräuter und Mandeln vermischen. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterpeso zur Suppe reichen