Gegrillte Bratwurst mit würzigen Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz und Paprikapulver vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

  • 2
    Die Zwiebeln häuten und in Achtel schneiden, so dass diese jedoch noch am Wurzelende zusammenhalten. Im übrigen Öl auf einer Grillschale unter Wenden anbräunen und die Bratwürste auf dem Rost goldbraun grillen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Das Meersalz und die Petersilie unterschwenken.

  • 3
    Die Würste vom Grill nehmen und schräg in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Cumberlandsauce oder Sour Cream servieren.