Gegrille Miniwurst-Gemüse-Spieße mit Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich putzen. Mit Schale in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Rosmarin waschen, Zweige halbieren und die Nadeln etwas zerdrücken.
    Kartoffeln abgießen, auf 4 Stücke Alufolie verteilen, salzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Je einen TL Kräuterbutter, ein Stück Chilischote und einen halben Zweig Rosmarin zugeben. Die Alufolie zusammenfalten und die Päckchen auf dem Grill ca. 15 Minuten garen, dabei öfter wenden.
    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke teilen.
    Zwiebeln und Paprika mit den Minni-Bratwürstchen auf die Grillspieße stecken. Mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum grillen.
    Bratwurst-Spieße mit den Rosmarin-Kartoffeln servieren.