Gefüllter Putenschenkel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Putenkeule waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer den Knochen vorsichtig heraus schneiden. Die Karotte und den Lauch schälen, bzw. waschen und in Scheiben/Ringe schneiden und auf einem Blech verteilen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und die Hälfte ebenfalls auf dem Blech verteilen. Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln, die eine Hälfte auf dem Blech verteilen, den Rest der Paprika mit dem Rest Zwiebelwürfel pfeffern, salzen und pürieren.
    Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf das Blech legen.
    Die Putenkeule aufklappen mit der Innenfläche nach oben, mit Senf bestreichen, die Zwiebel-Paprikamasse darauf verteilen, etwas Käse darüber streuen und zusammenklappen. Mit Garn zunähen. Übrig gebliebene Zwiebelmasse ebenfalls auf dem Blech verteilen. Das Fleisch pfeffern, salzen, mit Paprika bestreuen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mittig auf das Gemüseblech legen, die Brühe angießen und bei 180 Grad 90 Minuten in den Ofen schieben, dabei einmal wenden. Nun das Garn und die Zitronenscheiben entfernen, aufschneiden und zusammen mit der Gemüsesoße servieren.