Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch & Ajvar in Reisbett | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Dorentina

 


Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch & Ajvar in Reisbett | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Dorentina
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
250 g   Hackfleisch
3 mittlere(s,r)   Zucchini
3 mittlere(s,r)   Tomaten
3 EL   Ajvar, mild
1 Glas   Reis
2 Glas   Wasser
1 Hand voll   Käseraspel
1 TL   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Petersilie
1 EL   Dill
1 EL   Basilikum

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Zunächst Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren.Mit einem Löffel Zucchini-Fleisch vorsichtig herausnehmen
  • 2
    Füllung: Zucchini-Fleisch in eine kleine Schüssel geben und bei Bedarf kleinschneiden bzw. stückeln. Tomaten waschen, putzen, klein würfeln und zur Zucchini geben.Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und etwas Dill würzen und abschmecken (es darf ruhig ein wenig gesalzener sein, da das Hackfleisch gleich auch mitgesalzen wird und es sich wieder ausgleicht) .
  • 3
    Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten
  • 4
    Zucchini-Tomatenmasse zum Hackfleisch geben und kurz unter geschlossenem Deckel schmoren lassen (2-4Min.). Aijvar hinzufügen und erneut mit dem Deckel für 1-2 Minuten schmoren
  • 5
    Die Zucchinihälften nun mit der Hackfleischmasse befüllen und zur Seite stellen
  • 6
    Zur restlichen Hackmasse eine Tasse Reis mit jeweils 2 Tassen Wasser geben, kurz nachsalzen (bei Bedarf auch gerne mit etwas Tomatenmark und Petersilie abrunden). Kurz aufkochen lassen
  • 7
    Reis-Hack-Brühe in eine Auflaufform gießen und den Reis gleichmäßig verteilen.
  • 8
    Zucchinihälften vorsichtig hineinlegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 9
    Im Ofen bei Ober-/Unterhitze bei ca. 200°C für ca. 20 Min. backen lassen. Sollte der Käse zu schnell goldbraun werden, entweder Hitze reduzieren oder die Auflaufform eine Schiene tiefer einsetzen.
  • 10
    Anrichten und guten Appetit !! :)
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Anna1957:

Sehr lecker, mache ich nochmal.

Geschrieben von unbekannter Gast:

schmeckte der ganzen familie, sogar den kindern. wird gerne wieder nachgekocht, danke fürs rezept

Geschrieben von unbekannter Gast:

Liebe Dorentina ,tolles Rezept , wunderbar erklärt und veranschaulicht.Weiter so !!

Geschrieben von angimcbeal:

das ist ne schau!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Gerade für Kochneulinge ein ideales Rezept, , weil übersichtlich und gut beschrieben...dazu die Fotos für jeden einzelnen Schritt, wirklich sehr gut und zum Nachkochen animierend...??????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch & Ajvar in Reisbett wurde bereits 2723 Mal nachgekocht!

 

Dorentina




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen