Gefüllte Paprika nach russischer Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Paprikas entkernen, putzen, 3-5 Min im kochenden Salz-Wasser köcheln lassen, rausnehmen, abkühlen lassen. Die Hälfte vom Sud für die Sahnesoße aufheben.

    2. Reis halbfertig vorkochen, abgießen, abkühlen lassen.

    3. Karotte raspeln, Zwiebel klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Zucchini würfeln, Tomaten klein schneiden.

    4. Hackfleisch und Reis vermengen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen, durchkneten.

    5. Gemüsebrühe und Sahne in den Sud geben. Klein gehackte Petersilie in die Soße geben, salzen, pfeffern.

    6. Paprikas mit dem Hackfleisch füllen, in einen Topf stellen, die Sahne-Soße darüber gießen und das Gemüse dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt 35-40 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit weißem Brot servieren.