Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Gefüllte Gurken | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von TsWn

 


Gefüllte Gurken | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Salatgurke
1 Stk.   Zwiebel
1 EL   Sonnenblumenöl
2 Zehe(n)   Knoblauch
300 g   Rinderhackfleisch
500 g   Tomaten  

(alternativ: Tomatenpüree)

5 EL   saure Sahne
1 EL   Kräuter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel Samen herauskratzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Die geschälten Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken.
    Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und krümelig anbraten.

    Die Tomaten vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten mit dem Pürierstab fein pürieren und das Püree nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. 2 bis 3 EL Tomatenpüree zum Hackfleisch geben, mit Kräutersalz und den Kräutern würzen.

    Die Gurkenhälften in der Mitte einmal quer durchschneiden und anschließend mit der Hackfleischmischung befüllen.
    Das restliche Tomatenpüree in einem kleinen Bräter geben, mit der körnigen Brühe abschmecken, die gefüllte Gurke hineinsetzen. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitzezufuhr etwa 30 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne in die Soße rühren und die Gurken vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gefüllte Gurken wurde bereits 3800 Mal nachgekocht!

 

TsWn




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>