Gebackener Currykohl mit Mettklößchen

Zutaten für 2 Personen
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    Den Kohl säubern, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Mett aus den Bratwürsten drücken (am besten eine Wurst in der Mitte zusammen drücken und dann das Mett fest zu beiden Seiten heraus pressen). Daraus kleine Klößchen formen.
    Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln anrösten, dann die Kohlstreifen dazu geben und leicht anrösten (ca. 10 Min.) Entstandene Flüssigkeit abschütten, mit Pfeffer, Salz ,etwas Kümmel abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Die Mettklößchen darauflegen. 200 ml Milch, 3 Eier, Currypulver kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse verteilen, einmal umrühren, mit Deckel oder Folie abdecken und für 30 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen schieben. Danach Folie entfernen und nochmal ca. 10 Min. unbedeckt im Ofen bräunen lassen. Jetzt auf Tellern anrichten.