Frittierte Lotoswurzel (Renkon no hasami aburaage)

Zutaten für 10 Personen
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    1. Die Lotoswurzel schälen und in 10 Scheiben schneiden. In Küchenpapier einwickeln, damit die Oberfläche trocknet.

    2. In einem kleinen Topf etwa 500ml Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.

    3. Das Hackfleisch nach Belieben pfeffern und salzen. Anschließend durchkneten. In 5 Portionen aufteilen.

    4. Jeweils eine Portion Fleisch zwischen zwei Lotoswurzelscheiben legen und fest zusammendrücken.

    5. 30g Klebreismehl auf einen Teller geben. Die Lotoswurzel-Fleisch-Scheiben darin wenden, so dass sie leicht mit Reismehl bestäubt sind.

    6. Den Tempura-Teig direkt vor dem Frittieren zubereiten. Das Eigelb in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen kurz verrühren. Das eiskalte(!) Wasser dazugeben. Wieder nur kurz rühren. Dann die übrigen 70g Reismehl auf einmal zu der Ei-Wasser-Mischung geben und nur ein paar Sekunden umrühren. Bei japanischem Tempura ist es wichtig, dass Mehl und Wasser nur ganz wenig vermischt werden. Klümpchen im Teig sind erwünscht. Das gibt dem Tempura seine einzigartige Textur.

    7. Die 5 Doppelscheiben etwa vier bis fünf Minuten frittieren. Anschließend halbieren.