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Frische Austernpilze mit Rucolasalat und Trauben | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Frische Austernpilze mit Rucolasalat und Trauben | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
75 g   Weintrauben, dunkel. kernlos
100 g   Rindfleisch, mager (in dünne Scheiben)
1 EL   Zitronensaft
50 ml   Apfelsaft
1 TL   Majoran, getr.
1 EL   Walnussöl
1 TL   Rapsöl
0,5 TL   Pfeffer rot
300 g   Austernpilze frisch
2 Msp.   Pfeffer aus der Mühle
3 Msp.   Salz
1 EL   Balsamicoessig

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Normale Zubereitung

  • Austernpilze putzen, eventuell größere Pilze halbieren und in heißem Rapsöl kurz anbraten.

    Zitronensaft, Apfelsaft und Majoran mischen. Fleisch darin kurz marinieren, Trauben halbieren.

    Rucola mit Trauben, Balsamicoessig und Walnussöl vermengen, salzen und pfeffern.

    Pilze aus der Pfanne nehmen und unter den Salat geben.

    Fleisch aus der Marinade nehmen (Flüssigkeit aufheben !), auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in
    Streifen schneiden und in der Pfanne unter ständigem Rühren kurz braten. Mit Marinade ablöschen.

    Salzen, pfeffern und unter den Salat geben. Roten Pfeffer im Mörser zerstoßen und den Salat damit bestreuen.


Austernpilze - diese fleischigen Pilze sind Zuchtpilze und wachsen büschel- bzw. dachziegelartig übereinander. Das Fleisch ist saftig, hat eine "fleischähnliche Struktur" und schmeckt leicht nach Waldpilzen. Frische Austernpilze dürfen keine Faulstellen haben; weiße, flauschige Stellen auf der Oberfläche sind aber kein Qualitätsmangel. Locker in einer Tüte verpackt bleiben sie einige Tage im Kühlschrank frisch. Die Pilze haben nur 24 kcal/100g, sind reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Vitamin B und D und leicht bekömmlich. Vor der Zubereitung die Pilze mit einem Küchentuch säubern, die Stielenden kurz abschneiden.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
86 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Frische Austernpilze mit Rucolasalat und Trauben wurde bereits 879 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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