Frikadellen,Grühnkohl und Rahmkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Grünkohlblätter von den Stielen abzupfen. Kohl in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in ca. 2cm große Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken. In einem größeren Topf 60g Butter schmelzen und zuerst die Zwiebeln, dann den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Den Grünkohl zugeben und unter Rühren ca. 7 Min. andünsten. Mit je 1 Pr. Salz und Pfeffer würzen, Thymian zugeben. Dann die Fleischbrühe angießen und bei schwacher Hitze 20-30 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Pr. Salz und weißem Pfeffer würzen. In einer Kasserolle 40g Butter zerlassen, die Kartoffelscheiben einschichten und die 500 ml Sahne darüber gießen. Bei schwacher Hitze ca.30-35 Min. garen.
    Übrige Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in 20g Butter goldbraun anbraten. Das Hackfleisch mit der leicht abgekühlten Zwiebel, Petersilie, 2EL Sahne, dem Ei und den Semmelbröseln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus Frikadellen formen und diese im heißem Butterschmalz langsam durchbraten.
    Die Frikadellen heiß mit Grünkohl und Rahmkartoffeln servieren.