Försterlende von HamTom

Zutaten für 3 Personen
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    Die Lende abbrausen, trocken tupfen und die Sehnen entfernen..
    Nun die Marinade ansetzen: Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Tomatenmark, Thymian und den Kümmel miteinander vermengen und abschmecken. Die Lende damit einreiben und ca. 3-4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen..
    Zubereitung: Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen. Die Pilze putzen. Zwiebel, Möhren und die Pilze in Würfel schneiden.
    Eine geeignete Pfanne aufheizen und das Butterschmalz hinein geben. Wenn dieses richtig heiß ist, die Lende auf allen Seiten scharf anbraten und sofort in die Auflaufform legen. Den Bratenthermometer noch einstecken. (Wenn die Kerntemperatur 80-85Grad erreicht hat ist das Fleisch gut. Das dauert etwa 1,5 Std.). Nun in den Bratenrückstand die Zwiebel und die Möhre zugeben und gut anbraten. Das ganze etwas köcheln lassen, dann den Wein und die Rama-Cremfine zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Je nach Bedarf etwas Wasser zugeben, die Pilze zugeben und weiter köcheln lassen. Die Soße abschmecken und je nach Bedarf mit Soßenbinder etwas andicken..
    Die Teller etwas vorwärmen, die Lende in Scheiben schneiden und gleich servieren.