Flamm-Kuchen “Modern Art”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Ei, Margarine, Wasser und Essig zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

    Backofen auf 200°C, Umluft 180 Grad vorheizen. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Spitzkohl- und Schinkenstreifen darin ca. 10 Min. anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen.

    Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème légère und Eigelb verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf den Teigfladen streichen. Spitzkohl-Schinken-Mischung darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. backen. Flammkuchen mit Schnittlauchringen bestreuen, vierteln und servieren.