Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Feines Champignon-Consommé mit Gemüse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feines Champignon-Consommé mit Gemüse | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Champignon frisch
2 Stk.   Zwiebeln
300 g   Ochsenbein
2 Stk.   Eiweiße
3 große(r)   Möhren
3 Stk.   Zucchini frisch
1 Stiel(e)   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Pilze putzen und, bis auf 4 Stück, halbieren. Zwiebeln schälen und halbieren.
    Zwiebeln und Fleisch in einem großen Topf ohne Fett anrösten. Halbierte Champignons und 1,5 Liter kaltes Wasser zufügen. Langsam aufkochen lassen. Im offenen Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch herausnehmen, anderweitig verwenden (z.. B. für einen Rindfleischsalat). Brühe mit Salz sowie Pfeffer würzen, durch ein sehr feines Sieb gießen. Am besten über Nacht auskühlen.
    Das Fett von der abgekühlten Brühe abheben. Zum Klären Eiweiße verquirlen, in die kalte Brühe rühren und nun langsam aufkochen. Das an der Oberfläche schwimmende Eiweiß vorsichtig abschöpfen, nicht mehr kochen !
    Für die Einlage Möhren schälen, Zucchini putzen. Die Möhren in Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Nach 6 Minuten die Zucchini zufügen. Restliche Champignons blättrig schneiden. Während der letzen 2 Minuten mitdünsten. Gemüse anschließend mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen oder fein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen. Vorbereitetes Gemüse und Petersilie in die Consommé geben und eventuell mit buntem Pfeffer würzen.


Champignons, die leicht welk sind und einen rissigen Hut haben sollte man nicht kaufen. Sie sind zu alt! Nehmt glatte, feste Köpfe, die an der Unterseite leicht geöffnet sind. Geschlossene Köpf, bei denen die Lamellen nicht zu sehen sind, sind noch nicht ausgereift und haben kein Aroma.
Tipp: Die weißen Champignons sind bei uns sehr beliebt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 240 Minuten
 

Pro Portion etwa
140 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feines Champignon-Consommé mit Gemüse wurde bereits 720 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>