Esterhazy-Braten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Jeweils die Hälfte vom Gemüse würfeln. Beide Zwiebeln ebenso würfeln. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
2Fleisch salzen, pfeffern. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen.
-
3Gemüsewürfel und Zwiebel im Bratfett rösten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen. Brühe, Gewürze und Fleisch zugeben.
Braten im Ofen zugedeckt 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, Fleisch wenden, erneut 1 Std. schmoren.
-
4Übriges Gemüse in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Gemüsestreifen darin bissfest dünsten, abschmecken.
-
5Braten warm halten. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, 15 Min. einköcheln lassen. Übrige kalte Butter mit einem Püriestab untermixen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, zum Braten und Gemüse servieren.