Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Erdnuss-Frikadellen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Erdnuss-Frikadellen | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Scheibe(n)   Toastbrot
40 g   Erdnusskerne
15 g   Ingwerknolle
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
250 g   Hackfleisch, gemischt
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Chiliflocken  

(alternativ: Cayennepfeffer)

2 EL   Öl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Toastbrot in reichlich kaltem Wasser einweichen. Geröstete, gesalzene Erdnusskerne grob hacken. Frischen Ingwer schälen, Frühlingszwiebeln putzen und beides feinhacken. Toast gut ausdrücken, mit gemischtem Hack, Ei, Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Salz, Pfeffer und einigen Chiliflocken zu einem Hackteig verkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.


Die Erdnüsse sollten geröstet und gesalzen sein.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
581 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdnuss-Frikadellen wurde bereits 2462 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>