Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Entenragout mit Bandnudeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Entenragout mit Bandnudeln | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 mittlere(s,r)   Möhren
0,5 kleine(r)   Sellerieknolle
2 mittlere(s,r)   Lauchstangen  

(alternativ: Porree)

2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 Stk.   Entenbrüste
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
2 TL   Thymian, gerebelt
2 EL   Tomatenmark
200 ml   Rotwein, trocken
2 EL   Instant-Hühnerbrühe
300 g   Bandnudeln
1 Stk.   Zitrone(n)
2 EL   Olivenöl
3 EL   Sossenbinder, dunkel
1 Prise(n)   Thymian

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Gemüse putzen, eventuell schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut entfernen, fein würfeln. Fleisch in Würfel, ca. 1,5 cm schneiden.
    2. Haut in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, salzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fett, bis auf 2 - 3 EL, abgießen. 2 - 3 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
    3. Möhren und Sellerie im heißem Bratfett andünsten. Porree, Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. 750 ml Wasser und Wein angießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Entenbrust zufügen, aufkochen lassen, zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.
    4. Bandnudeln in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Zitrone waschen und die Hälfte der Schale in Streifen schneiden. Nudeln in Öl und Zitronenstreifen schwenken. Ragout mit Soßenbinder binden, abschmecken. Alles anrichten. Mit gerösteten Hautwürfeln und Thymian garnieren.


Ich empfehle Entenbrüste zu je etwa ca. 300 g.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
730 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Entenragout mit Bandnudeln wurde bereits 1793 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>