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Chicorée-Puten-Ragout zu Crêpes | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Chicorée-Puten-Ragout zu Crêpes | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
125 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
3 Stk.   Eier
100 ml   Milch
6 EL   Öl
2 Stk.   Chicorée
2 Stk.   Knoblauchzehen
1 Stk.   Chilischote
600 g   Putenbrust
1 TL   Oregano
1 EL   Tomatenmark
425 g   Tomatenstücke
150 g   Crème fraîche  

(alternativ: Schmand)

1 Prise(n)   Zucker
1 Hand voll   Oreganoblättchen

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Normale Zubereitung

  • Mehl und 1 Prise Salz mischen. Eier, Milch und 2 EL Öl verquirlen, zugießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Chicorée putzen, waschen und längs vierteln. Strunk herausschneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Fleisch waschen und würfeln.
    2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Nacheinander darin 8 Crêpes backen. Fertige Crêpes warmstellen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Chicorée zugeben, 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen.
    Knoblauch, Chili und getrockneten Oregano im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben. Alle bei kleiner Hitze 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Crème-Fraîche unterrühen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Crêpes mit Fleisch, Chicorée und etwas Soße füllen, zusammenklappen, anrichten. Mit Oreganoblättchen garnieren. Übrige Soße dazureichen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
630 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Chicorée-Puten-Ragout zu Crêpes wurde bereits 1559 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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