Bratwurst-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und trockentupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 15 Min. goldbraun braten. Die Bratwurst schräg in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Lauch und Champignons putzen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zur Wurst geben und mitbraten. Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Zum Schluß die Hälfte des Schmands unterrühren. Nochmals würzig abschmecken. Zum Anrichten Rest Schmand als Klecks auf das Pfannengemüse geben. Mit Paprika bestäuben. Nach Belieben mit Majoran und Petersilie garnieren.