Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Braten in Salzkruste | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Braten in Salzkruste | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Schweinebraten  

(alternativ: Rinderbraten)

500 g   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Salz wird auf ein Blech geschüttet, sodaß die bedeckte Stelle größer als das Fleischstück ist, zudem sollte die Salzschicht etwa fingerdick sein. Der Braten wird nun ungewürzt auf das Salz gelegt und im Umluft- oder im E-Herd bei ca. 190 °C ( Umluft ) solange gebacken bis eine dunkle Kruste entstanden ist ( ca. 1 - 2 Std.).


Unbedingt beachten:
Während des Bratens ist der Backofen geschlossen zu halten, falls man ihn doch öffnen sollte, hat man einen total versalzenen Braten. Nach der angegebenen Zeit kann gefahrlos der Backofen geöffnet werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Braten in Salzkruste wurde bereits 8087 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
die-box-fuer-lustvolle-hoehepunkte
Die Box für lustvolle Höhepunkte
Gewinnen Sie 5 x eine MediaMarkt „Hauptsache ihr habt Spaß“-Box! Teilnehmen
 
>