Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Borschtsch in 60 Minuten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Borschtsch in 60 Minuten  | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: wolga
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butter
1 EL   Dill, frisch
1 Stk.   Karotte
2 Stk.   Kartoffeln
1 Stk.   Paprikaschote
1 EL   Petersilie
1 Stk.   Petersilienwurzel
1 Stk.   Rote Bete
500 g   Rindfleisch aus der Brust
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
4 Stk.   Tomaten
1 EL   Tomatenmark
250 g   Weißkohl
1 EL   Zucker
3 Stk.   Zwiebeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze garen. In dem Kochwasser abkühlen lassen, anschließend schälen und grob raspeln.
    Das Fleisch in kochendes Wasser geben und garen, dann aus der Brühe herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    Den Weißkohl in Streifen schneiden und in Wasser garen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Karotten grob raspeln, Petersilienwurzel würfeln und die Zwiebeln hacken. Das alles mit der roten Bete 10 bis 15 Minuten in der Butter dünsten. Die gegarten Kartoffeln zerstampfen und dem Gemüse beifügen, das Kartoffelwasser zur Fleischbrühe gießen. Tomaten und Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Zucker zum Gemüse geben. Die heiße Fleischbrühe zugießen. Wenn nötig, siedendes Wasser hinzufügen. Den gegarten Kohl hineinstreuen, umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dill und Petersilie hacken und hinzufügen, die Fleischstücke unterrühren und salzen. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel fest verschließen und die Suppe mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
    Bemerkung: Borschtsch schmeckt besser, wenn er einen Tag steht.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Dieses Rezept stammt aus der Ukraine!und ausgesprochen wird es ein wenig anders :D

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ist ein Russisches Rezept. Wird ausgesprochen Borsch.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Borschtsch in 60 Minuten wurde bereits 7512 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen