Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Biankas Wirsingroulade mit Schweinefilet | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Biankas Wirsingroulade mit Schweinefilet | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Wirsingkohl
4 Stk.   Schweinemedaillons  

(alternativ: Putenschnitzel)

4 Scheibe(n)   Schnittkäse
1 TL   Salz
4 Stk.   Wacholderbeeren
125 ml   Instant-Gemüsebrühe
2 EL   Obstessig
100 g   Sauerrahm
1 Prise(n)   Zucker
3 EL   Butterschmalz  

(alternativ: Öl)

2 EL   Butter, flüssig
2 Prise(n)   Kümmel
2 Prise(n)   Thymian
3 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Vom Wirsing die Blätter entfernen und in Salzwasser blanchieren. Man benötigt 4 größere und 4 kleinere Blätter. Die kräftige Mittelrippe herausschneiden. Ein größeres und ein kleineres Blatt übereinanderlegen und obenauf eine Scheibe würzigen Schnittkäse.

    Die Filets von beiden Seiten mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian sowie zerstoßenen Wacholderbeeren würzen und nur kurz, aber scharf, in heißem Butterschmalz mit den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln anbraten. Die Filets auf die mit Käse begelegten Wirsingblätter legen, zu Röllchen zusammenrollen und mit einer Rouladennadel oder einem Küchengarn zusammenhalten.

    Den restlichen, kleingeschnittenen Wirsing und Butter mit dem Bratensatz in eine Auflaufform geben. Brühe und einen Schuss Essig mit Zucker dazugießen. Die Wirsingrouladen hineinsetzen, abdecken und im nicht vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 45 Minuten garen.

    Zum Schluss die fertigen Rouladen auf vorgewärmte Teller legen. Wirsingfond pürieren, Sauerrahm unterrühren und alles nochmals abschmecken.


Schließlich mit Petersilienkartoffeln, Kartoffelbrei oder Butternuden servieren. Fertig!
Das ist die absolute und uneingeschränkte Lieblingsspeise meiner Tochter Bianka, wofür sie mir den Titel "Beste Hausfrauenköchin" verliehen hat! Das ist doch mal was.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Biankas Wirsingroulade mit Schweinefilet wurde bereits 3845 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>