Beschwipster Putenrollbraten “Cordon Bleu”

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen vorheizen E-Herd: 220 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4. Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Aufschneiten (nicht komplett durch!), so dass ein flaches, langes Stück Fleisch entsteht. Unter Frischhaltefolie etwas flacher klopfen. Großzügig von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Senf auf der Oberseite verstreichen. Schinken und Käse darauflegen und zusammenrollen. Mit der Naht nach unten in einen Bräter mit Deckel legen. Die Brühe und den Wein zugießen. Zugedeckt im Backofen 120 Minuten garen.

    Zwiebeln und Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl (bis auf die Petersilie) anbraten. Nach 40 Minuten Garzeit zusammen mit den Lorbeerblättern und der Petersilie zum Braten geben. Deckel etwa 30 Minuten vor Garzeitende vom Bräter nehmen, ab und an den Braten mit dem Gemüsesud übergießen.
    Nach Garzeitende den Braten aus dem Sud nehmen, warm stellen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen und bei starker Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Soßenbinder (und evtl. etwas Bratensoßen-Pulver, je nach Geschmack) andicken und zum Braten servieren.