Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Bauernterrine | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Bauernterrine | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Speck, durchwachsen
250 g   Kalbsschulter
400 g   Schweinenacken
2 Stk.   Zwiebelwürfel
3 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Butter, flüssig
2 Stk.   Eigelb
3 EL   Crème fraîche
3 EL   Pistazien, gehackt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
3 TL   Pastetengewürz
1 EL   Cognac
150 g   Speckscheiben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Speck und das Fleisch feinmahlen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasigbraten, abkühlen lassen und zum Fleisch geben. Alle weiteren Zutaten außer den Speckscheiben hinzufügen und alles zu einem glatten Fleischteig kneten. Eine Kastenform oder Pastetenform mit 1 l Fassungsvermögen mit den Speckscheiben auslegen. Die Farce einfüllen, glattstreichen und Speckscheiben darüberklappen. Die Form mit Alufoile oder einem Deckel verschließen und im Wasserbad im Ofen bei 160°C etwa 1 Stunde garen. Mit den übrigen Zutaten garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Bauernterrine wurde bereits 1536 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>