Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Bamberger Krautbraten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von lagnomi

 


Bamberger Krautbraten | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Krautkopf
500 g   Faschiertes
250 g   Schnitzelfleisch
1 große(r)   Zwiebel
2 dl   Weißwein
1 Schuss   Fett
150 g   Speckscheiben
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Kümmel
1 Prise(n)   Suppenbrühe
4 Zehe(n)   Knoblauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Krautkopf im Ganzen in einem großen Topf halbweich in Salzwasser kochen. Anschließend 12 bis 13 Blätter ablösen, den Rest grob aufschneiden.
    Eine feuerfeste Schüssel ausfetten und mit den Krautblättern auslegen, 4 Blätter übriglassen. Als nächstes in einem großen Topf Öl, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Faschiertes und gewürfeltes Schnitzelfleisch dazugeben, anrösten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Suppenpulver würzen. Dann das geschnittene Kraut hinzugeben, dünsten lassen, bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist. Anschließend mit Weißwein ablöschen, abschmecken, in die mit Krautblättern ausgelegte Schüssel geben und mit den den übrig gelassenen Kraublättern bedecken. Ins Bratrohr schieben, bei 180 °C ca. 40 Minuten braten lassen und dann die Speckscheiben drauflegen und noch 5 bis 10 Minuten fertigbraten.


Als Beilage zum Beispiel Kartoffelknödel nehmen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Bamberger Krautbraten wurde bereits 3782 Mal nachgekocht!

 

lagnomi




 
>