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Auberginen-Hack-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Auberginen-Hack-Auflauf | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Kartoffeln, fest kochend
3 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Knoblauchzehe
200 g   Auberginen
4 EL   Öl
250 g   Hackfleisch, gemischt
2 TL   Rosmarinnadeln
3 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Zimt
250 g   Tomaten, passiert
1 Packung(en)   Béchamelsauce
100 ml   Milch
3 Prise(n)   Muskatnuss
100 g   Schafskäse

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 min. garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Knoblauch fein würfeln. Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen in mehreren Portionen auf jeder Seite 1 min. anbraten. Zwischendurch nach und nach weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben. Auberginen beiseitestellen.
    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zimt und Tomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min. schmoren lassen. Béchamelsauce mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Kartoffeln, Hack-Tomatensoße, Auberginen und Béchamel-Milch abwechselnd in eine Auflaufform (25 x 15 cm) schichten. Schafskäse darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 35 min. backen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
488 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Auberginen-Hack-Auflauf wurde bereits 2017 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




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