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Altbayrische Schweinshaxe | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von masoe

 


Altbayrische Schweinshaxe | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Schweinshaxe
1 Hand voll   Salz
1 große(r)   Zwiebel
1 kleine(r)   Sellerieknolle
1 Stk.   Petersilienwurzel
1 Zehe(n)   Knoblauch
250 g   Karotten
3 EL   Schweineschmalz
250 ml   Brühe, fett
250 ml   Dunkelbier
1 Hand voll   Pfeffer
3 Prise(n)   Majoran
3 Prise(n)   Kümmel

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Normale Zubereitung

  • Die Schweinshaxe mit Salz und Pfeffer würzen und in einen gefetteten Bräter setzen. Knoblauch und geputztes, kleingeschnittenes Gemüse dazugeben.

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Haxe ca. 30 min. bei 200 °C braten, bis sie außen schön gebräunt ist und das Gemüse gar ist. Bier und Brühe angießen und bei 180 °C weitere 30 min. schmoren. Dabei immer wieder mit Bratensaft oder Bier begießen.

    Die fertige Haxe aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Bartensaft durch ein Sieb in eine Kasserole abgießen und einkochen. Mit Stärke binden und mit Kümmel und Majoran abrunden.


Als Beilage Kartoffel- oder Semmelknödel und Sauerkraut.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von masoe:

1 hand voll ist nicht richtig. ganz normal mit salz und frisch gemahlenem pfeffer würzen.weil es schlecht beschreiben kannst wie der eine wenig der andere mehr salz und pfeffer

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Altbayrische Schweinshaxe wurde bereits 11897 Mal nachgekocht!

 

masoe




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