Im Brotteig gebackener Hackbraten mit Basilikum-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Die Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Mozzarella würfeln. Basilikum waschen, die Hälfte in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

    Hack mit Ei, Zwiebel, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Basilikumstreifen, Tomaten und Mozzarella unterkneten. Einen Laib formen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Anschließend etwa 15 Minuten auskühlen lassen.

    Inzwischen Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Backmischung zufügen und ca. 3 Minuten kneten. Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (18 x 20 cm) ausrollen. Hackbraten darin einschlagen und mit etwas Mehl bestäuben. Weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

    Knoblauch schälen und hacken. Restliche Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Crème fraîche, Schmand, Basilikum und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten mit Basilikum-Dip anrichten.