Currywurst mit eigener Currysauce und Pommes

Zutaten für 6 Personen
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    Currysauce: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer unterrühren und mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren, Sternanis dazugeben, alles zum Kochen bringen und ca. 2 Min. lang kochen. Mit Salz, Pfeffer,und Zucker abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

    Pommes: Kartoffeln waschen und schälen. In ca. 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbchen in kochendem Salzwasser 2 bis 4 Min. blanchieren, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett auf 175 °C erhitzen. Kartoffelstäbchen im heißen Fett frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen und salzen.

    Würste: In der Zwischenzeit Currywürste im heißen Öl braten. Anschließend heiß servieren.