Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Ossobuco | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Ossobuco | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Scheibe(n)   Kalbshaxe
1 Hand voll   Mehl
150 ml   Weißwein
250 ml   Fleischbrühe
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 mittlere(s,r)   Knoblauchzehen
2 mittlere(s,r)   Möhren
1 große(r)   Lauchstange
1 Scheibe(n)   Sellerie
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 Dose(n)   Tomaten, geschält
1 EL   Tomatenmark
4 Prise(n)   Salz
3 EL   Öl
1 Hand voll   Salbei
1 Hand voll   Rosmarin
1 Hand voll   Thymian
4 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Fleisch in Mehl wälzen und in Öl von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und dann kurz aus dem Topf nehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse anschmoren. Mit Wein ablöschen, Fleischbrühe dazugeben. Salbei, Rosmarin, Thymian, Zitronenschale, Tomatenmark und geschälte Tomaten ein paar Minuten schmoren. Fleisch wieder dazugeben und bedecken. Mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde bei 180 °C im Backofen weiterschmoren lassen.


Wir essen mal Kartoffen oder Knödel dazu. Gemüse nach Wahl und Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Ossobuco wurde bereits 3106 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>