Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Chateaubriand mit Steinpilzen und Schupfnudeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Chateaubriand mit Steinpilzen und Schupfnudeln | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Rinderfilet vom Mittelstück
500 g   Steinpilze
20 g   Butterschmalz
300 g   Kartoffeln
1 Msp.   Ei
100 g   Mehl
2 EL   Grieß
1 TL   Pfeffer
1 TL   Salz
4 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Steinpilze putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in der Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze weitergaren und dabei öfter wenden. Das Fleisch anschließend herausnehmen und ca. 15 Minuten warmstellen.

    Pilze in Scheiben schneiden und im Bratfond beidseitig kurz braten. Kartoffeln weichkochen, durch ein Sieb passieren und mit dem Ei, Grieß und Mehl zu einem Teig kneten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zu fingerdicken Nudeln rollen, in kochendes Salzwasser legen, bis sie zur Oberfläche steigen. Die Schupfnudeln herausnehmen und vor dem Servieren in der Pfanne kurz anbraten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Chateaubriand mit Steinpilzen und Schupfnudeln wurde bereits 4063 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>