Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gefüllter Rinderschmorbraten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllter Rinderschmorbraten | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Rinderbraten
75 g   Speck
1 EL   Senf
2 große(r)   Zwiebeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 kleine(r)   Lauchstange
1 große(r)   Möhre
1 kleine(r)   Sellerieknolle
4 EL   Butterschmalz
2 EL   Petersilie
2 EL   Semmelbrösel
1 mittlere(s,r)   Ei
150 ml   Rotwein
150 ml   Fleischbrühe
1 TL   Mehl
4 EL   saure Sahne
1 TL   Pfeffer
1 TL   Salz
300 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Braten, eine große, flache Scheibe aus der Unterschale, mit Senf bestreichen. Durchwachsenen Speck, Zwiebeln und Knoblauchzehe - geschält - und geputztes Gemüse klein würfeln. Speck in 1 EL Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und hellgelb werden lassen. Gemüsewürfel zugeben. Kräftig durchbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Petersilie und Semmelbrösel untermsichen. Das Ei verquirlen und unterrühren.

    Füllung auf der Fleischscheibe verteilen. Mit Salz und Pfeffer zu einer Rolle formen und mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum 15 Minuten scharf anbraten. Rotwein und Fleischbrühe angießen. Im geschlossenen Topf 2 Stunden schmoren. Ab und zu wenden und mit dem Fond begießen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

    Fertigen Braten mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Fond mit heißem Wasser auf 375 ml auffüllen. Mehl mit der sauren Sahne anrühren. Soße damit binden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
100 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gefüllter Rinderschmorbraten wurde bereits 6323 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>