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Rinderbraten vom Filet | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rinderbraten vom Filet | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Rinderfilet
50 g   Butterschmalz
1 große(r)   Möhre
1 Zehe(n)   Knoblauch
7 Zweig(e)   Petersilie
1 Zweig(e)   Salbei
1 TL   Senf
2 EL   Zitronensaft
500 ml   Rotwein, trocken
2 EL   Essig
1 Blatt   Lorbeer
1 Stk.   Nelke
2 Zweig(e)   Rosmarin
1 TL   Pfeffer
1 TL   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übrigen Zutaten (bis auf das Fleisch und den Butterschmalz) hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen.

    Das Fleisch in einen Topf geben und mit der Marinade übergießen. Ca. 3 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen.

    Das Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten, mit der Marinade ablöschen und im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten weiterbraten. Danach das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Servieren schräg anschneiden.


Dazu eine Gemüseplatte mit Sauce béarnaise reichen.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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