Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zarte Koteletts mit Aprikosen-Linsen-Füllung | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Maxeen

 


Zarte Koteletts mit Aprikosen-Linsen-Füllung | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 g   Linsen, grün
1 Stange(n)   Sellerie
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
4 Stk.   Koteletts
6 Stk.   Aprikosenkonfitüre
1 EL   Salbei
4 Prise(n)   Salz
1 TL   Speisestärke
4 EL   Aprikosensaft
2 Stk.   Orangen
1 EL   Sauerrahm
4 Zweig(e)   Salbei
1 Schuss   Roséwein, halbtrocken
4 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Gemüse kleinschneiden. 1 Orange auspressen und Schale abreiben.

    Linsen und Sellerie und in sehr heißem Wasser einweichen. Dann alles in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 18-20 min. köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Kochzeit mit in den Topf geben, Topf vom Herd ziehen und alles zugedeckt 10 min. ziehen lassen.

    In jedes Kotelett auf der Fettseite eine tiefe Tasche einschneiden. Den Ofen auf 10 °C vorheizen.

    Linsenmischung abgießen und mit den Aprikosen und der Hälfte des Salbeis mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Linsenmischung gleichmäßig in die Koteletts füllen. Die Kotletts in eine flache, ofenfeste Form setzen, mit Rosé beträufeln und ca. 25 min. im Ofen garen.

    Speisestärke mit etwas Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Restlichen Orangen-, sowie Aprikosensaft und Orangenschale in einem kleinen Topf erhitzen, mit einem Schneebesen glattgerührte Stärke hineinrühren. Sauerrahm und restlichen Salbei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.

    Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Koteletts daraufsetzen und mit Orangenscheiben und Salbeizweigen garnieren.


Dazu passen Reis, Kürbis- oder normale Spätzle oder für alle die auf Kalorien achten möchten blanchiertes Zucchinigemüse.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
148 kcal
6g Fett
9g Kohlenhydrate
15g Eiweiß

Zarte Koteletts mit Aprikosen-Linsen-Füllung wurde bereits 3035 Mal nachgekocht!

 

Maxeen




 
>