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Geschmorter Karpfen auf Gemüse | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Geschmorter Karpfen auf Gemüse | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Karpfen, küchenfertig
3 Stk.   Fenchelknollen
1 kleine(r)   Möhre
3 Stk.   Lauchzwiebeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
150 ml   Fischfond
150 ml   Weißwein, trocken
240 ml   Sahne
50 g   Butter
1 TL   Salz
7 Zweig(e)   Kerbel
200 g   Tomaten
1 Prise(n)   Zucker

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Normale Zubereitung

  • Den Fisch innen wie außen mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Die geschälte Knoblauchzehe hacken. Das Gemüse in einer ausgefetteten und gesalzenen Form auslegen. Den Karpfen darauflegen, leicht salzen und mit heißem Fischfond und Weißwein aufgießen. Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und den Fisch bei 180 °C etwa 40 Minuten lang schmoren. Er sollte ab und zu mit dem Fond begossen werden.

    Nach der Garzeit vorsichtig herausnehmen und warmstellen. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf geben und ihn um etwa die Hälfte reduzieren. Bei kleiner Flamme die Sahne zugeben, unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun gekühlte Butter in kleinen Flocken mit dem Schneebesen einschlagen, wobei die Sauce nicht mehr kochen darf.

    Das Gemüse kurz in Butter schwenken, mit Salz, Zucker und dem fein gehackten Kerbel würzen. Enthäutete, entkernte und in Würfel zerteilte Tomaten in Butter schwenken und würzen. Den Karpfen auf eine warme Platte legen, das Gemüse und die Tomatenstücke darum verteilen. Die Sauce extra auftragen.


Dazu passt Wildreis!

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
600 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Geschmorter Karpfen auf Gemüse wurde bereits 2923 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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