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Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
320 g   TK-Lachsfilets, aufgetaut, bspw. von Deutsche See Fischmanufaktur
5 EL   Öl
1 -   Bio-Orange
1 -   Bio-Limette
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
150 g   Babyspinat  

(alternativ: zarter Blattspinat)

0,5 Bund   Radieschen
0,5 Bund   gelbe Paprika
1 -   Schalotte
1 Stk.   Ingwer, klein
2 EL   Weißweinessig

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Einfache Zubereitung

  • 1. Den Lachs vorbereiten, denn er schmeckt umso aromatischer, je länger die ätherischen Öle der Zitrusschalen einwirken dürfen. Zunächst waschen Sie die Orange und die Limette und trocknen sie gut ab.

    2. Nun bepinseln Sie die Filets von beiden Seiten mit 1 EL Olivenöl und reiben dann die Schalen der Orangen und Limetten möglichst direkt auf den Fisch, denn so bleibt mehr von deren frischem Duft erhalten. Dann den Fisch salzen, pfeffern und – während Sie den Salat zubereiten – durchziehen lassen.

    3. Spinat, Radieschen und Paprika zunächst waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Paprika, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Für den Salat zupfen Sie größere Spinatblätter noch etwas klein, Babyspinat belassen Sie im Ganzen. Dann vermischen Sie den Spinat in einer Schüssel vorsichtig mit Radieschen, Paprika und der Schalotte.

    4. Für das Dressing pressen Sie die Orange und die Limette aus, messen 2 EL Orangen- und 1 EL Limettensaft ab und mischen diesen mit fein gehacktem Ingwer und Weißweinessig. Dann schlagen sie langsam in einem dünnen Strahl 2 EL Öl darunter und schmecken das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

    5. Nun den Lachs auf jeder Seite jeweils 3–4 Minuten im restlichen Olivenöl braten, bis er ganz durch, aber noch schön zart ist. Das Dressing ganz zum Schluss unter den Salat heben und Salat und Fisch zusammen servieren. Knuspriges Baguette oder Ciabatta dazu reichen.


Ein Deutsche See Fischrezept

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von angimcbeal:

wow genau mein Geschmack!

Antwort von fran360:

Ich bin kein Fischesser

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
484 kcal
39g Fett
3g Kohlenhydrate
32g Eiweiß

Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer wurde bereits 1293 Mal nachgekocht!

 

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