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Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ermollig

 


Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, fest kochend
10 EL   Sonnenblumenöl
100 g   Rauke
350 g   Tomaten
4 Stk.   Tomaten, getrocknet
1 Stk.   Pfefferschote, rot
1 Stk.   Zwiebel, rot
1 Stk.   Knoblauchzehe
4 Stk.   Zanderfilets
1 EL   Zitronensaft
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Meersalz

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Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei hoher Hitze anbraten. Unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel
    bereitstellen. Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch hacken und die Pfefferschote in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Zanderfilets auf der Hautseite leicht mehlieren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. In 2 EL heissem Öl auf der Hautseite 6 Minuten braten, wenden und 2 weitere Minuten braten.
    Die Kartoffeln auf einem Sieb abgiessen, salzen und auf einer Platte verteilen. Rauke daraufgeben und mit Meersalz, Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Die Fischstücke mit der Haut nach oben darauflegen und alles mit der Tomatensalsa fertigstellen.


Zanderfilets mit Haut à ca. 175 g für dieses Rezept verwenden.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa wurde bereits 2302 Mal nachgekocht!

 

ermollig




 
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