Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Victoriaseebarsch-Gemüse-Päckchen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Victoriaseebarsch-Gemüse-Päckchen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Victoriaseebarschfilet, bspw. von Deutsche See Fischmanufaktur
3 EL   Öl zum Braten
150 g   festkochende Kartoffeln
1 -   Zucchini
1 -   rote Paprikaschote
3 -   Frühlingszwiebeln
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 TL   getrockneter Rosmarin
1 TL   getrockneter Thymian
10 -   Cherrytomaten
1 -   Zitrone
4 EL   sehr gutes Olivenöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Die geschälten Kartoffeln, die Zucchini und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Stängel der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

    2. Das Öl in einer – möglichst beschichteten – Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 3 Minuten braten, bis sie etwas weicher sind und goldbraun zu werden beginnen.

    3. Nun geben Sie auch Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu und braten alles weitere 2 Minuten bissfest. Abschließend salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter untermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    4. Das Gemüse ist nun schon so weit, um in die Päckchen gepackt zu werden. Für diese schneiden Sie zwei Bögen Back- oder Pergamentpapier zu Quadraten mit etwa 25 cm Kantenlänge zu. Dann verteilen Sie das Gemüse und die Cherry-Tomaten auf dem Papier, legen je ein aufgetautes und trocken
    getupftes Victoriasee-Barschfilet darauf, beträufeln es mit dem Saft einer halben Zitrone und würzen es leicht mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss träufeln Sie noch jeweils 2 EL des guten Olivenöls darüber.

    5. Jetzt nur noch die Päckchen längs zusammenfalten, an den Enden wie Bonbons mit Küchengarn zubinden und auf ein Backblech legen. Blech in die unterste Schiene des Ofens schieben und 12–15 Minuten garen.

    6. Die Päckchen dann direkt vom Ofen auf die Teller legen und erst am Tisch auspacken.


Ein Deutsche See Fischrezept

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das Rezept ist prima. Sehr leicht und lecker. Es sieht auch einmal etwas anders auf dem Teller aus.

Geschrieben von unbekannter Gast:

werde ich ausprobieren. Ist sicher sehr gut und Kalorienarm

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
20g Fett
18g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Victoriaseebarsch-Gemüse-Päckchen wurde bereits 1589 Mal nachgekocht!

 

kochrezept