Thunfischsteak auf Schmorgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann 3 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, über die Thunfischsteaks träufeln und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen Aubergine, Zucchini und Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im restlichen heißen Olivenöl dünsten.
    Gemüsezwiebel dazugeben und kurz mit braten. Knoblauch schälen und dazu pressen.
    Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen. Gemüse 10 Minuten offen garen. Fischsteaks trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Thunfisch auf Schmorgemüse mit Zitronenscheiben anrichten.