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Thunfisch-Tatar | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Thunfisch-Tatar | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Thunfisch
4 TL   Zitronensaft
8 EL   Crème fraîche
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
400 g   Tomaten
16 g   Basilikum
8 EL   Olivenöl

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Einfache Zubereitung

  • Den Thunfisch aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen. Thunfisch in eine Schüssel geben, Zitronensaft und Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch-Tatar mit einer Gabel fein zerdrücken und vermischen.

    Die Haut der Tomaten leicht einritzen, in kochendem Wasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Die Tomaten im Eiswasser abkühlen und die Haut abziehen. Die abgezogenen Tomaten vierteln, die Kerne entfernen, das reine Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Die Tomatenwürfel in einer Schüssel mit dem gezupften Basilikum und dem Olivenöl, gewürzt mit Salz und Pfeffer marinieren.

    Den Thunfisch-Tatar mit zwei Löffel zu Nocken formen und auf einem Teller anrichten. Die marinieren Tomatenwürfel dazu legen und servieren.


Den Thunfischtatar kann auch zu verschiedenen Blattsalaten oder zu einer warmen oder kalten Tomatensuppe gereicht werden.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

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