Thunfisch mit Tomate

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    4 Scheiben frischen Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen.
    Kurz ziehen lassen, dann in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
    Aus der Pfanne heben und in die 3,0 l Kasserolle legen.
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Reife Tomaten enthäuten, entkernen und grob hacken.
    Zwiebel und Tomanten in 100 ml Öl in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Minuten andünsten, mit Lorbeerblatt und 1 Prise Zucker würzen.
    Die Soße bei 360 Watt weitere 10 Minuten nussig einkochen lassen.
    Garnelen waschen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
    Garnelen auf die Thunfischscheiben legen und die Toamtensoße darüber verteilen.
    Knoblauchzehen schälen. Glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Bätter mit dem Knoblauch fein hacken. Über die Tomatensoße streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.