Thailändische Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Garnelen schälen, das Schwanzende dabei nicht entfernen. Das Fleisch der Garnelen mit einem scharfen Messer in Längsrichtung aufschneiden und den Darm vorsichtig herausziehen, das Fleisch danach etwas flach drücken.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, diese dann halbieren, den Knoblauch, den Ingwer und Chili in sehr feine Stückchen hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen, alle vorbehandelten Zutaten hinzugeben und unter Rühren anbraten. Sobald die Garnelen sich verfärbt und zu krümmen begonnen haben, die in feine Streifen geschnittenen Bambussprossen dazufügen und miterhitzen. Die Austernsauce mit Stärkemehl und etwa 4 Esslöffeln Wasser mischen und in den Wok hinzugeben. Weiter umrühren und so lange leicht kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Das Thai-Basilikum kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die einzelnen Blätter unter das fertige Garnelengericht heben. Vom Feuer nehmen und vor dem Servieren noch kurz durchziehen lassen.