Sylter-Schlemmergratin
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ofen auf 200 Grad heizen.Brokkoli in kleine Röschen teilen.Stiel schälen und würfeln.Möhren in dünne Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden.In Salzwasser ca.15 Min.gar kochen.
-
2Gemüse in 1 EL heißer Butter in einer ofenfesten Pfanne kurz anbraten.100ml Brühe kurz angießen,würzen.Zugedeckt im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Min.garen.Fisch 2cm groß würfeln.Auf das Gemüse legen,10 Min.mitgaren.
-
31EL Butter erhitzen,Mehl einrühren,anschwitzen.20ml Brühe und Sahne angießen,unter Rühren aufkochen.Mit Salz,Pfeffer,Zitronenschale,2 EL Käse würzen,zum Fisch gießen.
-
43EL Käse und 2 EL Butter darauf verteilen.Ofen auf höchste Stufe schalten.Gratin ohne Deckel überbacken.
-
5Kartoffeln abgießen,in 1EL Butter mit Petersilie schwenken dazureichen und servieren.