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Spargelcremesuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Spargelcremesuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Bruchspargel weiß
2 Stk.   Bio-Zitronenscheiben
100 g   Zuckerschoten
1 Prise(n)   Zucker  

(alternativ: TK-Erbsen)

30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

30 g   Mehl
4 Stk.   Garnelen roh (ca 100 g; mit Schale, ohne Kopf)
1 EL   Öl
2 EL   Noilly-Prat
100 ml   Schlagsahne
2 Stk.   Eigelbe
1 Tropfen   Salz & Pfeffer
1 Prise(n)   Chilipulver

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Raffinierte Zubereitung

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 Liter Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Spargel in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spargelschalen und -enden herausheben. Spargelwasser aufkochen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 2 (TK-Erbsen ca. 5) Minuten mitgaren, dann herausnehmen.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
    Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Garnelen im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Chilipulver würzen.
    Suppe mit Salz, Pfeffer und Noilly-Prat abschmecken. Gemüse zufügen und erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen. Schlagsahne und Eigelb verquirlen, erst mit etwas Suppe verrühren, dann zurück in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen !! Die Garnelen darauf anrichten.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
280 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spargelcremesuppe mit Garnelen wurde bereits 466 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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