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Spargel mit Venusmuscheln | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Spargel mit Venusmuscheln | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Venusmuscheln
1 kg   weißer Spargel
1 große(r)   weiße, milde Zwiebel
2 Stk.   Knoblauchzehen
1 Bund   glattblättrige Petersilie
3 EL   Olivenöl extra vergine
1 Glas   Weißwein trocken
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Muscheln waschen, eine Zeitlang in stark gesalzenem Wasser liegen lassen, damit sie sich entsanden. Spargel schälen und etwas muschelgroße Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, wie die gewaschene Petersilie hacken.
  • 2
    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin anschwitzen. Die Muscheln dazugeben, salzen und pfeffern. 1 Glas Weißwein angießen, die Vongole sich öffnen lassen, dann heraus heben.
  • 3
    Im Sud den Spargel weich kochen, Muscheln wieder dazugeben, die restliche Petersilie ebenfalls. Abschmecken.


Beilage: Weißbrot, dazu ein fruchtig-trockener Weißwein, beispielsweise Soave.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 



 

ilska




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