Seehecht an Zucchini-Lauch-Gemüse mit Zitronen-Kräutersoße

Zutaten für 2 Personen
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    Den Seehecht mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und von beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten im Öl braten. Dabei mehrmals wenden.

    Aus dem Öl und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, dazu Öl in den Topf geben, erhitzen, das Mehl dazugeben und garen, nicht bräunen. Mit Wasser aufgießen, den Schmand dazugeben und unter ständigem Rühren gut aufkochen lassen.

    Die Zitrone auspressen und den Saft nach Belieben dazugeben. Die gehackten Kräuter zugeben und mit Gemüsebrühe und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Zucchino und Lauch in Scheiben schneiden, im Butterschmalz bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Kräutern der Provence abschmecken.