Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Schwedischer Heringsauflauf | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schwedischer Heringsauflauf | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Matjesfilets
250 g   Milch  

(alternativ: Wasser)

4 Stk.   Zwiebeln
80 g   Butter
500 g   Kartoffeln
250 ml   Sahne
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Tasse(n)   Paniermehl
1 Tasse(n)   Butterflöckchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Matjes in eine Schüssel geben, mit Milch oder Wasser übergießen, sodass sie zugedeckt sind und ca. 3-4 Stunden wässern.
    Zwiebeln in Scheiben schneiden und 5 Minuten glasig dünsten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Filets abspülen, trocken reiben und in Streifen schneiden.

    Auflaufform dick mit etwas Butter einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, salzen und pfeffern, darüber die Zwiebeln verteilen, darüber die Fischstreifen geben und zum Schluss die restlichen Kartoffelscheiben einfüllen.

    Wieder salzen und pfeffern. Sahne darüber gießen (etwas Sahne zurück behalten und 30 Minuten vor Backende darüber gießen).
    Paniermehl und Butterflocken darüber geben und ca. 1,5 Stunden bei 200° backen.


Dazu passen rote Beete oder Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Schwedischer Heringsauflauf wurde bereits 2918 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
es-wird-ein-toller-sommer-mit-zabaione
Es wird ein toller Sommer: Mit Zabaione!
Wir verlosen vier Mal den frischen Sommer-Look im Wert von je 85 Euro! Teilnehmen
 
>