Schollenfilet auf dem Spinat-Bett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Den Reis in 600 ml Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignon-Scheiben und Blattspinat zufügen und kurz mitdünsten.
    Nun 180 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe zufügen, auflösen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Schollenfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Schollenfilets der Länge nach halbieren, aufrollen und auf das Gemüse setzen. Im geschlossenen Topf in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend mit Gemüse und Reis servieren.