Scampi mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen auf 250 °C vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf einen Rost legen und im Ofen (Umluft: 230 °C/Gas: Stufe 6) rösten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, unter einem feuchten Tuch “schwitzen“ lassen, häuten. Das Fleisch in Rauten von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
    Die Tomaten überbrühen und häuten. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Scampi abspülen und trockentupfen. Panzer und Darm entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin braten, bis sie sich rot färben. Herausheben. Butter in die Pfanne geben und schmelzen. Die Frühlingszwiebeln bei milder Hitze andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, Tomaten zufügen und mitdünsten. Mit der Sahne aufgießen, aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Paprikarauten und Scampi einlegen und in der Sauce erwärmen.
    Auf vorgewärmten Tellern anrichten.